Castello di Magione Grechetto
CARACTERÍSTICAS: O vinho Castello di Magione Grechetto apresenta cor palha com reflexos esverdeados. Nariz com fruta cítrica (limão), pêra madura e amêndoa. Leve, delicioso, muito harmonioso, com final mineral.
HARMONIZAÇÃO: Pode acompanhar panzanella (salada estival com pão, tomates, pepino, cebola roxa, manjericão e azeite da Umbria); crostini com mozzarella e anchovas; canelloni com ricota e espinafre; truta assada no papel alumínio com verduras; tagliolini ao salmão.
- Produtor: Castello di Magione
- Uvas: 100% Grechetto
- Safra: Mediante consulta.
- Procedência: I.G.T. Umbria, Itália.
- País: Itália
- Álcool: 13,5 %
- Tipologia: Vinho branco
- Formato: 750 Ml
- Consumo ideal: em até 8 anos.
- Temperatura ideal de serviço: Servir a 16 °C.
O que torna especial o Castello di Magione Grechetto
SOBRE O PRODUTOR: O Castello di Magione foi construído no século XII com a função de hospital para os peregrinos em viagem para Roma ou Jerusalém. A produção de vinho, que teve início na Idade Média, representa uma realidade histórica de excelência no território, juntamente com os cereais e o azeite. Somente a partir do século XIV, o edifício começou a assumir as características de uma fortaleza, devido à elevação do complexo. O pátio cercado por arcos dá as boas-vindas ao visitante que se prepara para visitar o Castello.
CLIMA: Padrão mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.
SOLO: Limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos.
VITICULTURA: Os vinhedos da Azienda agricola Castello di Magione estão localizados na DOC “Colli del Trasimeno” e se estendem a uma altitude entre 250 e 350 metros acima do nível do mar, nas colinas próximas ao Lago Trasimeno.
ELABORAÇÃO: Fermentação tradicional sob temperatura controlada. Permanência em cubas de inox.
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