Somacal Rosé
CARACTERÍSTICAS: O vinho Somacal Rosé apresenta cor rosa intenso. Aromas frutados, com notas de frutas vermelhas maduras, como morango e cereja. Na boca encontram-se notas herbáceas como hortelã e alecrim.
HARMONIZAÇÃO: Pode acompanhar pratos leves e delicados, temperados com ervas frescas, como peixes, carnes brancas, massas com molhos suaves, queijos macios, frutos do mar e saladas.
- Produtor: Somacal
- Uvas: Merlot/Malbec/Tannat
- Safra: Mediante consulta.
- Procedência: Monte belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil.
- País: Brasil
- Álcool: 12,5 %
- Tipologia: Vinho Rosé
- Formato: 750 Ml
- Consumo ideal: em até 6 anos.
- Temperatura ideal de serviço: Servir a 8 °C.
O que torna especial o vinho Somacal Rosé
SOBRE O PRODUTOR: Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com o cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional.
CLIMA: A Serra Gaúcha apresenta um clima vitícola peculiar, distinto do encontrado na maioria das regiões vitícolas mundiais. Pela ocorrência de verões temperados e úmidos. Essa característica climática possibilita a obtenção de vinhos brancos ou tintos, com uma tipicidade própria, distinta daquela obtida na grande maioria das regiões no plano mundial.
SOLO: Predominantemente Argissolos.
ELABORAÇÃO: Colheita manual e seletiva, prensagem direta das uvas, decantação do mosto a frio, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. Não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
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